34 ПВЗ

Расширенный поиск  
Цена (руб.):
 
Выберите категорию:
Производитель:
Результатов на странице:

Заточка цепей

 

Снижение уровня шума от генераторной установки

Снижение уровня шума от генераторной установки

Условия эксплуатации часто требуют, чтобы уровень шума от электростанции не превышал заданный уровень. Такое требование может возникать, если рядом с установкой работают люди, или установка эксплуатируется в закрытом помещении, либо генератор установлен в публичном месте.

 

шум 02

 

Требование ограничения уровня шума означает, что необходимо обеспечить определённый уровень звукового давления на заданном расстоянии от агрегата.

Самым эффективным для звукоизоляции является создание звукоизоляционного кожуха вокруг генератора. Не стоит стремиться слишком сильно понизить уровень шума, это может привести в необоснованным затратам.

Дополнительно снизить шум позволяет применение упругих элементов в местах соединения системы выпуска двигателя, а также в воздуховодах вентиляторов и вентилятора радиатора.

Если после эти мер уровень шума превышает допустимый, то следует применить акустические покрытия генераторного агрегата, либо помещения. Вокруг агрегата можно установить акустические барьеры, стены генераторной покрыть звукопоглощающим материалом или поместить электростанцию в специальный шумопоглощающий контейнер.

В большинстве случаев входное и выходное отверстия для воздуха требуется оборудовать поглотителями звука.

При необходимости защиты работающего персонала от шума генераторной установки, оборудование размещается в отдельном звукоизолированном помещении, с вынесением пульта управления наружу.


шум 01