37-пункта_выдачи_заказов-01

Расширенный поиск  
Цена (руб.):
 
Выберите категорию:
Производитель:
Результатов на странице:

Заточка цепей

 

Требования к бензину и маслам для бензопилы

Требования к бензину и маслам для бензопилы

Источником энергии во всех ручных бензопилах является бензиновый двухтактный карбюраторный двигатель. От качества и надёжности его работы зависит производительность и комфорт при пилении. Немаловажным фактором обеспечения длительной безотказной работы бензопилы является правильный подбор бензина и масел, заливаемых в пилу.

 

 

На каждой пиле имеется два бака. В один заливается топливная смесь, в другой - масло для смазывания цепи. Объём топливного бака зависит от модели пилы и составляет от 0,3 до 1 литра. Объём бачка для масла в 1,5-2 раза меньше.

 

 

Размеры бачков подобраны таким образом, чтобы топливо и смазка заканчивались одновременно, при полной нагрузке примерно через 30-45 минут работы.

 

 

Т.к. двигатель в пиле используется двухтактный, то в отличие от четырёхтактного в его бак нельзя заливать чистый бензин, а заливается топливная смесь, состоящая из бензина и моторного масла. Дело в том, что в 2-тактных двигателях отсутствует система смазки, и смазывание деталей двигателя производится топливной смесью.

Поэтому очень важно правильно приготовить топливную смесь, используя качественные ингредиенты и необходимые пропорции, иначе двигатель просто выйдет из строя.


Требования к подготовке топливной смеси такие:

Для заливки в старые российские бензопилы используется 76-й бензин и обычные мотоциклетные масла для двухтактных двигателей. При этом пропорция составляет 1/25.

Современные российские бензопилы и пилы зарубежного производства требуют качественного бензина с октановым числом не менее 92 и обязательного использования качественных фирменных моторных масел, разработанных специально для бензопил. При этом пропорция бензин/масло составляет уже 1/40 или 1/50, что позволяет существенно экономить дорогостоящее масло.

 

топливо 07

 

В продаже имеются специальные дозаторы, помогающие приготовить смесь, соблюдая правильные пропорции.

 

 

топливо 09

 

И ёмкости для приготовления топливной смеси.

 

топливо 06

 

 

 

 

Двойная канистра для приготовленной топливной смеси и масла.

Теоретически для зарубежных бензопил можно использовать и масла российского производства, но при этом стоит учитывать два важных обстоятельства. Во-первых нужно быть уверенным, что бензин точно чистый. И во-вторых, не стоит забывать, что мотоциклетные двигатели работают на оборотах до 8 500 об/мин, а обороты на современных западных бензопилах могут достигать и 14 000 об/мин. Так что применение мотоциклетных масел, рассчитанных на меньшие обороты однозначно снижает моторесурс дорогостоящего инструмента на 7-10 процентов. Так что, есть ли смысл в такой "экономии", каждый решает сам.

Требования к маслу, заливаемому в бачок для смазки цепи, гораздо ниже. Практических во всех моделях и бытовых , и профессиональных пил для этих целей можно использовать недорогие отечественные моторные масла. Например, инженеры Husqvarna рекомендуют использовать обычные моторные масла.

Если Вы планируете использовать пилу в зимнее время, то не забывайте об особенностях сезонной эксплуатации. Даже при использование всех правильных ингредиентов в условиях очень низких температур могут возникнуть проблемы из-за кристаллизации и увеличении вязкости.

 

Для избежания таких проблем рекомендуется адаптировать пилу к использованию в таких условиях. Возможно придётся предусмотреть подогрев карбюратора во время работы и прогревать пилу перед началом работы для удаления конденсата, если пила хранилась в неотапливаемом помещении.

Использование всех несложных рекомендаций, изложенных выше, обеспечит бесперебойную работу вашего инструмента и продлит срок его службы.